Q: Tell us about your sommelier experiences in the past?

A: 在收讀酒店課程時已經對酒水有濃厚興趣,而Spoon餐廳的氣氛也帶動了我學習葡萄酒,在2007年,終於有機會成為品酒師,並跟隨Thomas和John一起工作,他們對我的工作歷程十分重要。除了日常試酒和招呼客人之外,我還負責管理酒窖,存貨,酒牌和培訓員工。其後我在香港遊艇會工作了一年之後便轉職到半島酒店的法國餐廳,在這裏認識了很多不同層面的客人,我非常慶幸能夠在這個經典的地方工作。

Q: What was one of your most memorable client experiences?
A: 令我最難忘的是招呼一位前任政府高官,他是一位衆所周知的葡萄酒愛好者和收藏家,當晚他和家人晚飯,並吩咐我給他一些杯裝的紅白餐酒,但不能太簡單普遍,最後我倒了一款希臘的白酒和黎巴嫩的紅酒給他喝,他顯得十分驚喜並對它們感興趣,很高興我介紹了這些新㯋的酒給他。
Q: You’ve won awards before?

A: 在2008年,我參加了香港最佳品酒師大賽,並得到第三名,可以認識到其他同業和了解自己的能力,這是十分寶貴的經驗,在一百多人面前進行蒙瓶試酒和分析,令我對自己裝備充足。此外,我替洲際酒店和半島酒店設計的酒牌也得到了Wine Spectator雜誌的獎項。

Q: What do you hope to bring to G+C?
A: 在這個充滿競爭性的行業中,我希望可以為公司建立起良好的信譽和更加廣為人知,和同事及客人分享自己的知識和經驗,繼續用美酒去給他們驚喜,當然,在這個新的工作崗位上,我每天也在學習中。