亲爱的香港美酒爱好者,

在过去几个月里,有很多国际媒体注视假葡萄酒在拍卖会进行欺诈的问题。我想,这不是新的消息,但联邦调查局两个月前在洛杉矶把Rudy Kurniawan拘捕,一下子把这事变成了真正的新闻。由于葡萄酒的价格达到了前所未有的高度, 因此吸引了大量的人不论风险而乘机诈骗。

这如何影响到你?有很多。从客户的角度,你们中大多数人在葡萄酒市场中是作为消费者。那你应该更了解葡萄酒市场的动向从而了解你所购买的那瓶酒。随着全球葡萄酒贸易和现代化物流普及,假冒的名牌酒很容易冒着我们所爱的奢侈品流进到我们的城市。香港现时被形容为世界美酒的首都, 而这新年轻的大市场令我们所有拍卖公司及商人(是的,包括我们在内)都为此着迷,但葡萄酒欺诈只能在消费者变得更清楚了解葡萄酒后才能避免。有人说,亚洲是完美的骗徒下手对象因为这里葡萄酒文化对比欧洲或美国更为少。毫无疑问,这是真的,那我们能做些什么呢?

我们可以很快地学会。为此,我总括了一些提示来帮助你成为更有智慧的买家。

1. 问有关出处的问题

往往我们的客户要求我们应该包含葡萄酒标签。这被看作是一个来源的快速试金石,但我觉得这是非常错的。地带标签表明,葡萄酒已在一个特定的市场销售不同的标签要求,但他们并不表明酒是如何存储和葡萄酒是如何运。这是你应关注的。你应该问:

  • 这酒从何而来?
  • 它是如何存储的?
  • 它是如何运到香港,它是如何存储现在呢?

2. 索要照片,并正确地检查

如果你要花费相当数量的钱来一瓶酒,那就一定要花时间去检查它。如果你去拍卖会,他们往往都会有一个售前评鉴。花时间去。如果你由售酒商购买,问他们要瓶子的照片。

寻找酒缺乏照顾的迹象

  • 检查软木塞的状态。这是显著的高于瓶子边缘?这可能有过热迹象。
  • 检查酒的水位高度。是否与酒的年龄一致呢?
  • 检查酒的颜色。是否与酒的年龄一致呢?

寻找假酒的证据

A cut capsule of a 1985 Henri Jayer bottle to examine the cork.

目前有许多新技术正在测试用来帮助葡萄酒生产商如何标记和跟踪他们的葡萄酒,但这暂时对收藏家有任何帮助。旧酒的买家现在的能所做的关键是尽力寻找出可疑之处。是否有拼写错误的标签,墨水的颜色是否相同,字体一致吗?重要的是要注意到,生产商和进口商在过去的时间里有否使用不同的标签,字体和瓶塞(这是很复杂的细节),但是对一般消费者警觉性能有很大的帮助。不要害怕问问题去了解你所买的酒的来源。

  • 当检查瓶子时,看标签和它比其他的例子在互联网上找到是否此一致?是否有拼写错误?有一贯使用的字体?
  • 检查软木看到其标志是否和你所购买的一致。把瓶盖切开吧。酒盖切开了的瓶盖是代表有人对此曾尽了。

3. 阅读和教育自己

现在有很多有用的信息资源大家都可以去评论和研究。还有其他来源,包括博客,网络论坛和付费订阅组亦讨论葡萄酒欺诈, 但我觉得奇怪的是葡萄酒爱好者对它们缺乏兴趣。

没有时阅读?考虑聘请专业的专家,以检查您的葡萄酒。或与我们对话及介绍一下葡萄酒和当前的问题。我们总是对葡萄酒和欺诈有兴趣。我们拥有我们自己的商品,因此我们的最佳利益是确保葡萄酒是真实的并在过去已妥善照顾。

让我知道你的想法

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*